Política de Privacidad y Cookies

Política de Privacidad

TITULAR te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web DIRECCIÓN-WEB.

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Titular: TITULAR
  • DATOS-DEL-COLEGIO-PROFESIONAL
  • NIF/CIF: NIF
  • Domicilio: DIRECCIÓN-POSTAL
  • Correo electrónico: CORREO-ELECTRÓNICO
  • Sitio Web: DIRECCIÓN-WEB

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
    El Titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por SITIO-WEB no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

ELIMINA LOS QUE NO USES:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailRelay.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con SendinBlue.

Tus derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a CORREO ELECTRÓNICO junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por superadmin.es , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

ELIMINA LOS QUE NO USES:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio Web con la finalidad de responder a tus consultas.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contratación.
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
    Los datos que facilites al Titular estarán ubicados en los servidores de The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. (Mailchimp).

Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
  • Para gestionar las redes sociales. el Titular tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

ELIMINA LOS QUE NO USES:

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • YouTube
  • Instagram

El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en PROVEEDOR DE ALOJAMIENTO WEB. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Destinatarios de datos personales

ELIMINA LOS QUE NO USES:

  • Mailrelay CPC Servicios Informáticos Aplicados a Nuevas Tecnologías S.L. (en adelante “CPC”) , con domicilio social en C/ Nardo, 12 28250 – Torrelodones – Madrid.
    Encontrarás más información en: https://mailrelay.com
    CPC trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email el Titulareting al Titular.
  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU.
    Encontrarás más información en: https://mailchimp.com
    The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email el Titulareting al Titular.
  • SendinBlue SendinBlue, sociedad por acciones simplificada (société par actions simplifiée) inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 498 019 298, con domicilio social situado en 55 rue d’Amsterdam, 75008, París (Francia).
    Encontrarás más información en: https://es.sendinblue.com
    SendinBlue trata los datos con la finalidad de ofrecer soluciones para el envío de correos electrónicos, SMS transaccionales y de el Titulareting al Titular.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com
    Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • DoubleClick by Google es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
    Encontrarás más información en: https://www.doubleclickbygoogle.com
    DoubleClick utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador y que sirven para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con tus búsquedas recientes. En la Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

Al navegar por SITIO WEB se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

ELIMINA LOS QUE NO USES:

  • Google Analytics
  • DoubleClick por Google

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a CORREO ELECTRÓNICO junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

 

 

Política de cookies

Stellarium Consulting. (“Stellarium”), con C.I.F. B-76763010 y situada en Avenida de Andalucía 1, 41007, Sevilla (España), utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia online. Para poder hacer un uso completo de la página web y/o aplicación en la que está navegando (en adelante, de manera conjunta, el “Sitio Web”), su ordenador, tablet o smartphone deberá aceptar cookies. Creemos que es importante que sepa qué cookies utiliza nuestro Sitio Web y con qué fin ya que ello le ayudará a proteger su privacidad, al tiempo que le permitirá disfrutar de la mejor experiencia online.

Stellarium pretende que su experiencia e interacción online sean lo más informativa y provechosa posible. Para ello utilizamos cookies o técnicas similares. Si no desea aceptar cookies al usar este Sitio Web, no debe aceptar cookies a través del banner emergente o, posteriormente, puede optar por desactivar sus cookies (vea el apartado 3 más abajo para obtener información sobre cómo hacerlo), pero ello puede afectar la funcionalidad del Sitio Web.

Puede cambiar sus preferencias en cualquier momento. En Configuración de Cookies encontrará una lista de todas las cookies que hay dentro de cada categoría (estrictamente necesarias, analíticas, redes sociales, publicidad dirigida). Tenga en cuenta que el uso de la Configuración de Cookies en nuestro Sitio Web no hará que se eliminen las cookies que ya se hayan establecido. Puede hacerlo a través de la configuración de su navegador web tal y como se describe a continuación, después de haber cambiado su Configuración de Cookies en nuestro Sitio Web.

  1. ¿Qué es una cookie?

 Después de enviar el formulario sobre verificación de edad  y entrar en el Sitio Web, ésta usará las llamadas «cookies». Las cookies son pequeños archivos de texto que almacenan pequeñas cantidades de información, que se descargan y se pueden almacenar en su dispositivo de usuario, por ejemplo, su ordenador (u otros dispositivos habilitados para Internet, como un smartphone o una tablet). En Stellerium podemos utilizar técnicas similares, como píxeles, web beacons y huellas dactilares para dispositivos. Por razones de coherencia, todas estas técnicas combinadas se denominarán en lo sucesivo «cookies».

Esta Política de Cookies le proporciona información sobre las cookies que utilizamos y por qué. En nuestra Política de Privacidad se incluyen todos los detalles de otra información que podemos recopilar y cómo podemos utilizar su información personal.

 

  1. Las cookies usadas en EL SITIO WEB

Stellarium utiliza tipos diferentes de cookies. Algunas de estas son cookies de sesión, que son temporales y nos permiten vincular su actividad durante una sesión del navegador. Las cookies de sesión se borran al cerrar el navegador. Otro tipo de cookies son las cookies persistentes, que permanecen en su dispositivo durante el período de tiempo especificado en la cookie. El Sitio Web utiliza cookies con los siguientes fines:

 

  • Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias son indispensables y le ayudan a navegar por el Sitio Web. Mejoran la facilidad de uso del Sitio Web a los visitantes. Estas cookies se encargan de que sólo tenga que realizar una vez por sesión la Verificación de Edad. Estas cookies también contribuyen a reforzar la seguridad y funcionalidad básica del Sitio Web.

 

  • Cookies de rendimiento

 Las cookies de rendimiento nos ayudan a entender el comportamiento  de nuestros visitantes y el que hacen del Sitio Web de una forma global. Esto significa que podemos averiguar lo que funciona y lo que no, lo cual nos ayuda a mejorar continuamente el Sitio Web y a medir el grado de eficacia de nuestra publicidad y comunicación.

Usamos cookies de Google Analytics para lograr una visión general de los hábitos y del volumen de visitantes, así como para mejorar la experiencia general al usar nuestro Sitio Web. Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada de su navegador, tal y como se describe posteriormente en el apartado 3 de la presente Política de Cookies. Además, puede impedir que Google recopile y utilice datos (cookies y dirección IP) descargando e instalando el complemento del navegador disponible en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB#.

Puede inhabilitar el uso de Google Analytics mediante el enlace de inhabilitar Google Analytics. Este enlace crea una cookie de exclusión voluntaria que impide el procesamiento posterior de sus datos. Para obtener más información sobre las cookies de Google Analytics, consulte las páginas de ayuda y la Política de Privacidad de Google:

Política de Privacidad de Google:
Páginas de ayuda de Google Analytics.

 

  1. Controle la configuración de sus cookies

 Una vez que usted nos haya dado su consentimiento para el uso de cookies, almacenaremos una cookie en su ordenador o dispositivo para recordarlo la próxima vez. Si en cualquier momento desea cancelar su consentimiento para el uso de cookies, tendrá que eliminar nuestras cookies utilizando la configuración de su navegador de Internet. Debe hacerlo a través de la configuración del navegador para cada uno de los navegadores que utilice. Tenga en cuenta que algunos de nuestros servicios no funcionarán si su navegador no acepta cookies. Sin embargo, puede aceptar cookies de sitios web específicos convirtiéndolos en «sitios web de confianza» en su navegador de Internet.

Los siguientes enlaces pueden ayudarle a gestionar la configuración de sus cookies, o puede utilizar la opción «Ayuda» de su navegador de Internet para obtener más detalles.

Para bloquear específicamente las cookies de Google Analytics, puede instalar el «Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics» facilitado por Google.

 

  1. Resumen de cookies

 A continuación aparece una lista completa de las cookies usadas en el Sitio Web:

 

Cookies necesarias

NOMBRE DURACIÓN PREDETERMINADA DESCRIPCIÓN FUENTE
Stellarium_age_verify 7 Días Guarda la comprobación de edad para que al continuar navegando no tenga que volver a confirmar su edad.

 

Cookies de Rendimiento (ver apartado 3c de esta Póliza)

NOMBRE DURACIÓN PREDETERMINADA DESCRIPCIÓN FUENTE
_ga 2 años Se usa para distinguir a los usuarios
_gid 24 horas Se usa para distinguir a los usuarios
_gat 1 minuto Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.

 

  1. Observaciones finales

 Revisaremos esta Política de Cookies y la actualizaremos de vez en cuando. Cualquier cambio de esta Política de Cookies se publicará en nuestro Sitio Web y, en la medida en que sea razonablemente posible, se le comunicará a usted. Puede consultar este Sitio Web para obtener la última versión.

Si tiene más preguntas y/o comentarios que hacer, por favor póngase en contacto en la dirección protecciondatos@stellarium.consulting.  Asimismo, si quiere ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos, podrá hacerlo en la dirección www.aepd.es

 

    CONSULTORÍA EMPRESARIAL
    PREMIUM Y HECHA 100% A MEDIDA
    Las estadísticas de fracaso de Pymes son aplastantes, como han recogido multitud de estudios, un 80% de las empresas desaparecen antes de llegar a los 5 años y un 90% no alcanzan los 10 años de edad; estos porcentajes cambian en función del país pero por desgracia no varían demasiado.

    El objetivo fundamental de STELLARIUM, es proporcionar recomendaciones viables e implantar medidas apropiadas para aumentar la productividad y la competitividad de las empresas.

    Dirección

    Calle El Pilar , 5 Santa Cruz de Tenerife - Islas Canarias - España

    EMAIL

    info@stellarium.consulting

    Cart